화면에서 서체가 깨져보이는데여~ ㅜㅜ

질문과답

화면에서 서체가 깨져보이는데여~ ㅜㅜ

G *^^* 또기 1 3,166
쿽,포토,일러에서 작업을 하면 화면에서는 서체가 깨져보이는데요~
프린트 출력하면 말짱하거든요..
서체도 복사한게 아니라 인스톨한거구요~
일러에서 아웃라인 되는서체가 쿽에서 깨져보이구...포토에서도 깨져보이구,..
이런..기이한(?)현상이 왜일어 날까요..
자형폴더에 서체가 많은것도 아닌거 같은뎀...
시스템쪽은 영~ 암것도 몰라서...^^;
해결방안좀 알려주세요~ ^^;; 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일부 서체중에는 한글 시스템의 조절판 폴더에 ATM이라는 조절판 파일이 설치가 되어 있어야 화면상에서도 미려하게 보이는 서체들이 있는데 혹시 이 ATM이 설치가 되어 있지 않아 지금의 증상이 발생하는 것이 아닐까 하는 생각이 드네요.

아래의 링크를 클릭하시어 ATM Installer를 다운받아 설치를 하신 후에 재시동 후 문제가 해결이 되는지를 확인해 보시기 바랍니다.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=atm&soperator=0&page=1&wr_id=353

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand